О благотворительности

Сама жизнь привела нас к мысли, что нужна организация, которая будет заниматься благотворительностью. Так, в 1993 году был создан фонд «Участие».

Сегодня мы оказываем благотворительную помощь десяткам различных организаций, Русской Православной церкви, ветеранам войн, армии, МВД, спорта, инвалидам и просто людям, которым нужна какая-то помощь.

 

Биография

Михайлов Сергей Анатольевич родился 7 февраля 1958 года в Москве. После окончания в 1976 году средней школы учился в техникуме общественного питания, а затем в Московском институте коммунального хозяйства и строительства, где получил диплом специалиста в области государственного и муниципального управления. В 2003 году защитил диссертацию и стал кандидатом экономических наук. Темой научного исследования Михайлова стал процесс иностранных инвестиций в отечественную промышленность. Специалисты отмечают, что диссертацию Михайлова отличают практические знания и глубокое понимание инвестиционных процессов, которые Михайлов приобрел за долгие годы совместной работы с крупными коммерческими структурами России и европейских стран. В 2007 году ВАКК Европейской Академии экономики, управления и права утвердил диссертацию на соискание ученой степени доктора юридических наук Михайлова Сергея Анатольевича. Тема диссертации: «Правовое регулирование процесса несостоятельности (банкротства) юридических лиц». В 2009 году С.А.Михайлову этой же академией было присвоено ученое звание профессора.

В молодые годы Сергей Михайлов увлекался спортом, стал мастером спорта СССР по греко-римской (классической) борьбе.

Коммерческой деятельностью Сергей Анатольевич Михайлов занялся с 1988 года, когда стал работать сначала в кооперативе "Березка", а затем в крупнейшем, по тем временам, кооперативе "Фонд". К этому времени у Сергея Анатольевича уже был значительный трудовой стаж. Он работал слесарем на автобазе, администратором гостиницы "Советская", снабженцем на крупных заводах Бежецка и Москвы.

Работа с 1991 по 1994 годы в коммерческой фирме "Дюйм", совместном российско-итальянском предприятии "Парма-Фудс" окончательно сформировала Сергея Анатольевича, как предпринимателя международного масштаба. Являясь учредителем и соучредителем нескольких коммерческих российских фирм, он с 1994 года начал предпринимательскую деятельность в странах Европы, осуществил несколько значительных проектов, которые вызвали интерес не только в коммерческих, но и в государственных структурах ряда стран.

 

Событие

Символы веры и миролюбия

Как уже сообщалось на сайте, известный российский меценат Сергей Михайлов был принят в Императорское Православное Палестинское Общество (ИППО). Членский билет вручил Михайлову в торжественной обстановке председатель ИППО известный в стране общественный и политический деятель Сергей Степашин. После торжественной части Сергей Анатольевич Михайлов ответил на вопросы журналистов.

Справедливость восстановлена

Люблинский районный суд Москвы в полном объеме удовлетворил гражданский иск о защите чести и достоинства бизнесмена Сергея Михайлова к оппозиционеру, основателю Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексею Навальному.

Навальному придется написать, что Михайлов не является лидером "солнцевских"

Люблинский суд Москвы обязал оппозиционера Алексея Навального и Фонд борьбы с коррупцией удалить публикацию, в которой бизнесмен Сергей Михайлов назван лидером Солнцевской ОПГ, - как сообщили ВЕСТИ.RU. Соответствующее решение принято по иску предпринимателя о защите чести и достоинства.

Медаль за дружбу

Приказы, особенно военные, как им и положено, лаконичны. Разве что за скупыми строками можно разглядеть, что столь почетные награды вручаются за долголетнюю помощь развивающейся республике.