О благотворительности

Сама жизнь привела нас к мысли, что нужна организация, которая будет заниматься благотворительностью. Так, в 1993 году был создан фонд «Участие».

Сегодня мы оказываем благотворительную помощь десяткам различных организаций, Русской Православной церкви, ветеранам войн, армии, МВД, спорта, инвалидам и просто людям, которым нужна какая-то помощь.

 

Благотворительный фонд «Участие»

С.А. Михайлов вместе с группой соучредителей образовал в 1993 г. За прошедшее время фонд превратился в одну из крупнейших благотворительных организаций России, которая оказывает помощь православной церкви, больницам, детским домам, ветеранам войн, армии, правоохранительным органам и социально ослабленным слоям населения как внутри страны, так и за рубежом.

Для ветеранов Великой отечественной войны трех столичных районов – Солнцевского, Ново-Переделкинского и Внуковского благотворительный фонд «Участие» проводит праздничные вечера и концерты, вручает им подарки и материальные пособия. На регулярной основе оказывается также помощь вдовам Героев Советского Союза, Героев России. Помимо материальной помощи, проведения праздничных встреч, фонд обеспечивает вдов продуктами питания, медицинскими препаратами и помогает в организации лечения.

На протяжении всего времени работы благотворительного фонда «Участие» оказывается постоянная помощь нескольким детским домам г. Москвы и Московской области. В их числе Специальный (коррекционный) детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей №2, Специальный (коррекционный) детский дом для детей-сирот, и детей оставшихся без попечения родителей, с отклонениями в развитии №11, Софьинский детский дом. Фонд регулярно приобретает для воспитанников детских домов одежду, обувь, лекарства, школьные принадлежности, электронное оборудование, музыкальные инструменты, посуду, проводит праздничные мероприятия, организовывает экскурсии и летний отдых во время каникул.

В сферу внимания и оказания материальной помощи благотворительного фонда «Участие» входят ветераны спорта и детские спортивные школы. На протяжении многих лет фонд «Участие» оказывает огромную помощь спортсменам-инвалидам, которые представляют Россию на международных соревнованиях, паралимпийских играх.

За свою многолетнюю и плодотворную благотворительную деятельность С.А. Михайлов удостоен орденов Русской православной церкви, медалей и грамот МВД Российской Федерации, Министерства обороны РФ, муниципальных органов Москвы и Московской области, многих других общественных наград и поощрений.

Статьи

Яркие впечатления в детском приюте

Несколько лет подряд Благотворительный фонд «Участие» в лице президента Михайлова Сергея Анатольевича оказывает активную поддержку «Детскому центру святого благоверного князя Дмитрия Донского».

Я Сережу Михайлова знаю с детства…

Несколько лет назад мы встретились в Управе Солнцево на праздновании Дня Победы, где от имени собравшихся ветеранов, я торжественно поздравляла Сергея Анатольевича Михайлова – величайшего мецената Росси

Русский человек не может жить без веры

Поступок одного человека изменил жизнь целого района, считает настоятель храма преподобного Сергия Радонежского в Солнцево священник Александр Волков

Путь мира

В январе 2016 года велопутешественник Нодар Ильич Беридзе отправился в трехлетний велотур «Путь мира». Разработанный им маршрут пройдет через 30 стран Европы и Азии